支持菇菌圓

菇菌圓於2008年成立,翌年正式註冊為本港的非牟利機構,在大埔開闢了一片菇菌實驗基地,培植有機環保菇,並致力推廣菌種栽培及環境保護訊息,向本地農友及公眾分享栽種心得,交流健康環保理念。更於今年2015年獲稅局豁免稅項,成為香港第一個以菇菌為主題的慈善團體。

經過多年開發,菇菌圓農場由一片荒廢的稻田,到現在有4個菇棚。我們集中研究利用社區”廢物”和廚餘種植食用菇菌的技術,並將環保有機種植的方法推介予本地農友認識。現時我們已與超過50個單位合辦大大小小的活動,希望拉近生產者及消費者的距離,讓更多朋友認識菇菌與我們生活的關係,令更多人珍惜資源保護地球。

單靠菇菌圓這小團隊的努力並不足夠,我們需要你的支持! 菇菌圓每天都遇到不同的挑戰,例如蟲害、污染、回收的困難, 我們歡迎義工到農場協助各個環節的工作、回收物資、宣揚環保理念等,更加希望大家能提供捐款。

現在最讓我們擔心的是菇菌圓的經費只足夠營運到2016年年底,現正計劃2017-18年度的工作能否繼續,讓更多人了解菇菌和環境生態保育的意義,取決於你的一份心意。相當於每天/每周飲一杯咖啡的價錢,就可以月捐形式支持我們的工作。期待你參加菇菌圓活動之如,也能給予我們實質的鼓勵和支持,一同為更好的未來努力。

 

相關連結: