環保有機菇菌

20150429_092330

〈菇菌圓〉致力推動有機環保菇菌種植,這些年來,我們在都市社會視為廢物的垃圾堆中,發掘了不少寶藏,為菇兒們建造了快樂的搖籃。例如廚餘、豆渣、咖啡渣等剩餘物資,都是培植菇菌的合適材料;裝載各式食品的玻璃瓶,在食品吃光以後也被視為完成了歷史任務,其實以瓶子取代塑料膠袋作為栽種容器,再用又環保。這些廢棄物料與其被送到垃圾堆填區霸佔空間,〈菇菌圓〉回收這些有用的資源將它變成富營養價值的菇菌及有機肥料更是雙贏。

為配合本地氣候及環境,我們選了平菇、秀珍菇和靈芝,作為重點栽種的菌種。從母種培養、培養基和栽培料的配方和製作,全部選取有機天然素材,通過嚴格的農藥和重金屬檢驗合格,並連續多年獲得「香港有機資源中心」認證和嘉許。而栽種過程更有專人悉心照料,以貴精不貴多,重質不重量的原則,全程人手栽種和採摘,確保所有出產皆為環保低碳的有機菇。

 

20150429_092330